Липец

Наталья Протас
Липец-месяц, липец - мёд,
Так говаривал народ.
Липа - чудо и краса,
Подними-ка вверх глаза!

Крона дерева в цвету
Ароматна на версту.
Благовонная пора,
Не надышишься с утра!

Несравненен в ней нектар
И пыльца-цветочный дар.
Упивается пчела
От зари и до утра.

"Ухитряется" успеть
Весь нектар собрать суметь,
Пока венчики цветков
Не роняют лепестков.

Светлый липовый медок,
Словно солнечный поток,
Соты полные зальет,
Запах лета сбережет.

Фото из инета.