Колыбельная ветра

Мирошникова Ирина
Желтоглазая ночь любопытным прищуренным оком
Тихо смотрит на нас, навевая дремоту и сон.
Лунный взгляд проникает сквозь занавесь плотную окон.
Колыбельную ветер негромко поёт в унисон:

Отдохните, усните, усталые странные люди.
Отворите окно, я проветрю жилище насквозь.
Поднесу на луне, на огромном серебряном блюде,
Всё, о чём вы мечтали давно. Что пока не сбылось...