Мечта

Татьяна Крыжановская
Мир многозвучий, красок разных,
Стихов, заученных когда-то...
Во всё проникнуть с лёту, разом,
Не вороша листы и даты!
И за собой не увлекая
Того, кому давно не нужен,
Бежать, улыбкой всех лаская,
Бежать беспечностью по лужам!
Вбирать в себя лучи шальные,
Пока душа полна сияньем!
И славить мысли озорные,
Не ожидая воздаянья!