Белополосая жизнь

Тим Зубрий
Хотелось бы прожить такую жизнь,
Что сложена из белых лишь полос?
Тогда, мой друг, подумай и скажи —
Что, если бы услышать довелось
Мелодию, что сыграна легко,
Лишь белых клавиш потревожив сон,
Усталою трехпалою рукой —
Ты спел бы песню с нею в унисон?