Бахус

Дмитрий Фогг
Улыбка...только её я помню хорошо,
Ну может быть в глазах огонь лукавства.
От слова каждого по сотне лет прошло,
И я попал в твоё хмельное царство.

Здесь лёд...лишь стужа бродит по путям.
Но где-то подо льдом я чую сердце.
Да, я борец, и как осёл упрям,
Но стоит ли свечей жизнь иноверца?

Смешишь...и в мире солнце светит вновь.
Творец безоблачного неба и ненастья.
Кузнец, что превращает фрукты в кровь.
Хохмач, забывший истинное счастье.

Лишь шаг...но и его нельзя преодолеть.
Он бесконечен для всевидящего ока.
Его объединяют "пить" и "петь",
Пока нам всем не станет одиноко.

За что? Из триединства помнишь лишь одно!
Одно и самое болезненное слово.
Сомненья отведи, ловцом моих стань снов,
Забудь, что верю в Господа иного.