Ответ на письмо

Валентин Юрьев
...................Ирина А.
...................Ты спишь. Застыла ночь в твоём окне,
...................Луны холодным светом не тревожа.
...................Наверное, ты помнишь обо мне
...................И даже думаешь порой, быть может.
...................А мне бы только знать, что в уголках
...................Твоих усталых глаз живут смешинки,
...................На прядь, растрёпанную впопыхах,
...................Уже ложатся первые снежинки.

Нет, я не сплю, здесь дождь и комары
Забились в щели от воды спасаясь...
Немного душно от дневной жары...
И ужин не готовлю... Колбаса есть...

От капель частых, звонко бьющих в жесть,
Все мысли рассыпаются как брызги...
А за окном война и в клочья шерсть,
Там о любви кричат кошачьи взвизги!

Им вечно всласть огромная луна,
Сквозь облака смотрящая на Землю,
Была  когда-то тоже влюблена,
Теперь остыла, страсти тихо дремлют.

Но если вдруг шальной метеорит
Промчится рядом с бесшабашной дурью
Кто может знать, чего он натворит?
Что станет с мягкой, нежною лазурью

Ночного неба? Новый катаклизм?
Вулканы? Пепел? Кратеры на сердце?
Любовь - что взрыв, её максимализм
Порвёт всё в клочья и не отсидеться

В тиши квартиры... Боже... И о чём?..
Такую чушь... Ты засыпай, родная...
На руку голову клади, прижмись плечом...
Тебя я слишком часто вспоминаю...