А третьего нет!

Лана Почапская
А третьего нет! Впрочем, есть! Только нам не дано.
Теперь за коня не пол-царства дают, а пол-мира.
Но свистнешь в луга-берега за открытым окном -
то садо-лиризм прихромает, то мазо-сатира.
Подите, ущербные, воздух не застите тут!
Родите кентавра, пегаса ли. Лишь бы носили
туда, где прекрасными отроки сами растут,
не благодаря материнско-отеческой силе,
заложенной в семя, пророщенной в чудо-росток,
а токмо своими умом и опять же смекалкой.

Виват, эволюция! С Богом на новый виток!

А третьего нет! Полагается нету!...
                А жалко.