Свидание с детством

Геннадий Вершинин
(Путевые заметки)

С нетерпением жду я свидания с детством,
Наконец я в автобусе Шахты-Темрюк,
Возвращаюсь я в юность, в своё королевство,
Позвонил мне сегодня мой преданный друг.

А вокруг всё зелёное, буйные краски,
Колорит и оттенки кубанской весны,
Предвкушаю я встречу и чувствую радость,
Помню время былое и время страды.

Оптимизма заряд получил я оттуда,
Не растратил доселе, делиться готов,
На Кубани земля —  настоящее чудо,
Да и люди родные с открытой душой.

Дорогие друзья, всем я кланяюсь низко,
Встречи с вами добавят мне жизненных сил,
С кем я детство провёл, тот останется близким,
Ведь нужду и лишенья я с вами вкусил.

Таковы путевые заметки сегодня,
Ностальгия по прошлому — сильная вещь,
Кто друзей позабыл, ждёт того преисподня,
Если ты человек, память должен беречь.

*На фото река Протока у хут. Трудобеликовского

                24.05.2012