Река под дождем

Ия Кузько
Погребена последняя волна
В объятья серого ненастья.
Сейчас растает в сумраке она,
Речная синь дождя во власти.

Седая мгла окутала полет,
Оставив в отраженье пепел -
Тяжелый сумрак воду жадно пьет,
В упряжке с ним заблудший ветер.

Не повторить паренье светлых крыл,
Стремленье, кажется, угасло.
Река, что птица, под  дождем без сил,
Пытается лететь. Напрасно.







Фото из интернета.