Черемуха и сирень

Катя Капитанчук
Оденься сегодня не броско.
Оденься сегодня не колко.
Почитай стихи, только
проткни свои вены иголкой.

Прими сегодня дозу поэзии.
Помни: воспоминания живут до амнезии.
Мы будем надеяться, что ты
поумнеешь и перейдешь со мной на ты.

Почитай перед сном молитву для Бога,
но я не верю в него, потому что все в мире убого.
Посмотри за окно там — зелень:
черемуха цветет и сирень.

Пройди на балкон, сорви с сирени
цветок, заплети его в волосы, пока не надоели
тебе. Ты сделаешь короткую стрижку,
сделаешь себе каре, прическу

для лесбиянок. Это мне все объяснит.
Выключи телефон, пусть он все лето молчит.
Закрой глаза и вдохни воздух июня.
Закрой и живи так до июля.