Школе

Катерина Афор
Снова вижу я здесь и сейчас -
Мир застыл, обнимаясь с цветами.
Провожает меня в первый класс
Сердца стук, озаренный мечтами...

Мой знакомый до боли звонок...
Милый дворик. Родные оконца...
Где, порой, будто резвый щенок,
Кувыркалась в лучах нежных солнца...

Здесь училась я буквы писать.
И терпела обиды так стойко!
Помню, как выводила диктант
И как рада была первой двойке!!!

Снова вижу, как будто сейчас,
Взгляд Ваш добрый, о, первый учитель!
Как прощаете мудро всех нас...
Как хочу Вас обнять и увидеть!

Здесь был создан наш дружный мирок!
Здесь познала любовь и разлуку!
Нежно плачет последний звонок -
Поцелуй напоследок мне руку...

1.09.2001-26.05.2012