Кому ловить, куда бежать

Николай Усов
Кому ловить, куда бежать.
Ложится простынь на кровать.
Согласен. Сонно протекал
Моей мечты хмельной бокал.

Многоопасен путь, но грудь,
Не испытавшая тепла,
Интуитивно приняла...
Чуть-чуть.

Нет, я не Лев, и я не прав.
Я – ветер, парикмахер трав,
Из уха в ухо проникал,
И льды весенние ломал.

Чудесно! Жизнь моя идет
За дурью – век, за счастьем – год.
Махатматронный махаон,
Сезон...