Невидимый медвед

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
Ты – видимо, медведь. А я – невидимый медведь.
И если я невидимый, то ты меня не выдашь.
Мы оба знаем принцип, что не знающий ответ –
не задаёт вопросов, просто дышит: вдох и выдох.

И я не знаю – правда ли, что мы с тобой в лесу.
Поэтому – дышу, не задаю тупых вопросов.
Ты в точности не знаешь – понимаем ли мы суть
текущей ситуации, – и дышишь... Всё не просто

с медведями, которые размеренно молчат
и смотрят друг на друга, но по крайней мере – дышат,
в попытке сохранить – гнездо, берлогу и очаг,
их размещая на скале, и с каждым разом – выше...

Но если невозможно –  о д и н а к о в о   не знать, то
пусть тем, кто знает, будешь ты, а я – твоим фанатом.