Жизни архив

Анжелика Бивол
Занятные вещи до срока хранятся в архиве:
Промокший мальчишка, хохочущий весело ливень,
Глаза голубые, дождинка на милой щеке,
Кораблик бумажный в весеннем лихом ручейке.

Живут там все радости, горькие детские слёзы,
И колики в лёгких от бега на лыжах в морозы.
Восторг от рыбалки, закатного неба на речкой,
И нежность к котятам, пищащим на дедовой печке.

Мы память свою растревожим, порой, не на шутку.
Далёких друзей вспоминая, взгрустнём на минутку.
Вся прошлая жизнь наша в этом архиве хранится,
Волнует, тревожит, и радостью светлой искрится.

вдохновение - Нина Гурьева:
http://www.stihi.ru/2012/05/25/1836