Уснуть бы!

Николай Усов
Уснуть бы!
Слева, сквозь стекло
Течет и точит.
Тихой ночью
Я засыпаю, всем назло,
Когда не очень...

Увидеть?
Слепок темноты
Стоит на полке.
Воют волки,
А на Луне висят кресты.
О-го их сколько!

Проснуться!
Гаснут фонари
На автострадах.
Ты не рада?
Вот путь автобус подарил,
Я буду.
Рядом.