О Религии

Акбар Мухаммад Саид
На  Святой  Земле  Молитвы  трёх  религий  слышал  я.
Христианин  молился  Богу,  и  просил  щедрот  всегда.
Мусульманин  у  Аллаха  просит  Злат, Величья, Сил.
Иудей  же  на  коленях, просит  Веры, Ум  и  Мир…
*
Как   труден   путь,   что   дал   нам   Господ,  как   сложен    и   извилист   он
Как   бесконечно   в  жизни  сложно,   найти  тот   смысл,  что  ищем  в  нём
Как   не   объятны   всё ж  те   муки,   что   выпадая   треплют   нас
О Боже,  так  я  благодарен,  за   испытаний   трудный   час…
*
Постиг   я  много  в  Жизни,  не  лёгким  был  тот  путь
Ведь  Жизнь  и  есть  дорога,  что  нам  дано  прогнуть
И   мой   попутчик   странствий,  ошибок,  проб,   удач
Была    Надежда   с   Верой,  и  Божья   благодать...
*
Создал  бы  Господ нас, людей, без  злости  и корысти
Создал   бы   Город  нам,  рабам,   Церкви   и  погосты
Церкви  для  молитв  и  Веры, нам,  кто  Богом  Жил
Погосты  же  для  тех,  кто  Веру,  в   Бога   позабыл...
*
За  трудности  в  моей  Судьбе,   тебя   благодарю
И  голод  лютый,  нищету,  с  покорностью  приму
Я  не  смогу  на  свете  жить,  коль  Веру  забёрешь
Не  оставляй  меня Господь,   тобой  я  лишь  Живу
*
Коль  Веруешь  в  Аллаха, достойным  будь  брат  мой
И   Веру   нашу    Светлую,   не  оскверняй   хулой
Мусульманин-это  Честь,  не  смей  сорить  в  словах
И   именем   Святых   не  смей,   клясться   на   костях
*
Коль  Мусульманин   взял  кинжал, и  чью- то  жизнь  отнял
Коль   позабыл  о  Гневе  Божьем,   и   Веру  потерял
Коль   именем  Святым  пытался  оправдать  себя
Не  Мусульманин  это  сделал, так  сделает  шакал
*
Коль  именем  Аллаха  врешь  ты,  не  Мусульманин  ты – Кофар!!!
Нельзя  порочить  имя   Бога,   и  лгать  нам  не  велит  Коран!!! 
Коль  ты  обманешь  друга - подло,  Всевышнего   нам  не  обмануть
Коль  ложью  не  заслужишь  кару,  за  грех  твой,  Детям  Гнев  пошлют
*
Коль  Веруешь - достоин  будь  ты  Веры  Мусульман!!!
Не  убивай,  не   укради,   не  лги,  и  чти   КОРАН!!!
По  пять  раз  в  сутки  омывайся  и  читай  НАМАЗ!!!
И  Чист  будь  Духом  пред  народом, так  велит  Аллах!!!
*
Сегодня  стал  я  чуть  мудрее,  и  рад  безмерно  этому
И  посетила  меня  Мудрость,  которой  не  было  к  уму
Я  был  умён  ни  так  как  Суфий,  ни  как  Мудрец, и  мой  Отец
Скорее   был  Глупцом  с  Надеждой, что  верил  в  теплоту  Сердец
*
Мой   ручей   меняет   русло,  нет  преград  теперь  ему
Потеку  по   руслу   речки,   не  хочу  пытать   Судьбу
Мне  Аллах  слал  знаки  часто, я  был  слеп, и не  узрел
Что  единожды  солгавший, вновь  солжёт,  он  не  моргнув