в подражание Б. Гребенщикову

Руслан Лосев-Пахотин
Ты говоришь -"зачем дожди весной?"
а небо поднимается всё выше
и я лечу, и подо мною крыши
собою округляют шар земной

Малиновым свечением росы
был Лао Дзы когда-то очарован.
А счастья миг когда-то был дарован,
тому кто улыбается в усы.

Портрет не нов - года тому виной
мы пьем вино, предчувствием томимы.
И пролетает быстро время мимо
Спеша успеть к свиданию с Зимой

Зима придет в сиянии снегов
закончится отсчет земного века
а там весна,за нею снова лето
и осень, с созреванием плодов

И так несутся годы чехардой
Твои вопросы и мои ответы
записаны и просятся в сонеты
Ты говоришь -"зачем дожди весной?"