Пять дней до июня

Мариша Соколова
Пять дней до июня,
час до рассвета,
в висках бьется кровь
и совсем не до сна…
Жасминовой ночью
без всяких прелюдий
нектаром вливается  в душу весна…
По венам, по клеточкам, по капиллярам
и по покрывалу из тонкого льна,
а  знаешь ведь платье из ситца примета,
что скоро наступит черешен пора….

пять дней до июня,
час до рассвета,
а ветер так нежен-
совсем не до сна…
И в майскую ночь
время тайн и иллюзий
луна и трава, лес - взамен алтаря…
По венам, по клеточкам, по капиллярам
и на покрывале из тонкого льна…
А знаешь ведь то, что мы падаем в небо
примета того, что у мира нет  дна…



Пять дней до июня
Что час до рассвета...
нас теплой волною укутает ЛеТо…