Сверни мне кулёчек

Антонина Леутина-Нужная
                Жене

Сверни мне кулёчек
из старой тетради,
бабушка,
насыпь в него зёрнышек,
те белые птички с садовой ограды
слетятся
ко мне на подсолнечник.
Присядет на руку
ко мне голубочек,
а большего - и не хотеть,
чуть-чуть поклюёт
и вспорхнёт над садом,
мне б только его рассмотреть.