Едва обозначив присутствие

Сергей Иванов 11
Едва обозначив присутствие,
Несмелым зеленым  листком.
Читает  на  веру  напутствие,
Весны  запоздалый  прием.
Еще бы ей так  не назваться,
Подумаешь, что календарь?
Срывается сиверко статся,
Приметы ломая , не встарь.
А нам лишь одной  и  надежды,
Да  горькие  опыты  в  ней.
Все  носим  «от марта»  одежды,
Да  стали  как  будто  бы   злей...