О поисках одной в другой

Коновалова Анастасия
Это так на нее похоже,
Рот открыв, снежинки ловить,
Совсем не стесняясь прохожих.
А с утра убежать,
Волосы едва взъерошив,
Ни оставив записки,
Ни чая испив...
И зачем я пишу этот стих?..
Я скучаю! По ней. И ее волосам.
Ее щелочкам глаз. Ее платью...
Проклятье!
Помоги мне поддаться забвенью.
Пожалуйста, лишь на мгновенье.
Хотя пусть.
Сахаром я растворюсь
В ней, как в горячей чашке какао.
И чтобы потом ей совестно стало,
Что убила меня, этого не заметив.
Почему ты уходишь, ничего не ответив?
Оставайся.
Ты так на нее похожа...


2009