Белые скалы, полоскою пляж

Сергей Иванов 11
Белые скалы, полоскою пляж
Горькой полыни прозрачный  мираж
Черное   море, вон там, позади
Синее  небо  и  смерть  впереди

Нет ни надежды,  ни  веры  уже
Только  тоска  поселилась в душе
Мысли …. Пропасть совсем  не за так
Кровью  пусть  платит за  море здесь  враг

Дым,  Севастополь  пылает  в огне
Склады  у  порта  все  в частой стрельбе
Ухают  глухо  разрывы  гранат
Бьется  еще  там  у  пирсов отряд

Ну  а  у  нас …почти тишина
Занято  время,  там , видно сполна
Смерть не спешит,  за  ближайшей  скалой
Нам  не  пройти  уж ее  стороной

Только и выбор пойти на  рывок
Или  тянуть,  зарываясь  в  песок
Утром  последняя  вышла  вода
Да и патронов чуть  только – беда

Ждут  за  скалою,   пока миномет
Нас  без  потерь, да  и   риска  убьет
Видно  бывалые  фрицы  вполне
Так  не  спеша  идут  по  войне

Медленно солнце въезжает  в  зенит
Жажда  песком  на  зубах лишь скрипит
Что же морская  пехота , пора
Медленной  смерти  мы крикнем «Ура!»

Из  искореженных   глоток  как  хрип
Тельник  от  пота  к  лопаткам  прилип
Все…бесконечность   в  атаке  идет
И  в  рукопашной  поляжет весь  взвод… 

Белые  скалы, полоскою  пляж
Горькой полыни прозрачный  мираж
Здесь    умирает   последний   заслон
Твой Севастополь  и подвиг  и стон…..