Изяществом твоим

Забирова Ольга
Изяществом твоим пронизаны века,
щека - в пыльце лилейного ресничья,
а лилии внимают многоптичья
ажурному мажору -
свысока


своих земных лилейных королевств
мирволя вальсам птичьих левитаций...
Пронизаны пласты времён и наций
твоим теплом, струящимся окрест...


И лепет тих грассирующих утр,
и кожа век - в сиреневых прожилках...
И выпьет сидр росиночный на бру-
дершафт с тобою -
            ангел на пружинках...


Изяществом твоим надышатся зрачки
болотец, утопающих в осоке...
И мячик - жив,
            застрявший в водостоке;
и раздаёт почётные значки


седая вечность.
Ночь откликнется степям
и изойдёт абсентовою влагой...
Ни шагу в вечность, милая! Ни шагу!
Не растворяй в безвременье себя!



                10 апреля 2011 г.