Последний звонок

Елена Толчина 57
Этот памятный день- твой последний звонок.
Он звенит над землёй, как прощание с детством.
Преподносит судьба жизни первый урок
Уходящего детства...Судьбы чародейство.

Он сегодня пронзительно так прозвучал,
И позвал тебя в жизнь, что тебе не знакома,
И, услышав его, ты впервые молчал,
Осознав, что уходишь из дома родного.

Перед взором твоим проплыло в тот же час
Беззаботное детство, привычная школа,
Трепет сердца, когда у доски отвечал
И улыбки ребят, что до боли знакомы.

А по школе звучит расставанья вальсок,
Отправляя вас в жизнь, как птенцов неумелых.
Пусть удачным окажется первый урок,
Вам, впервые покинувшим школы пределы.

Так звени же, звени ты, последний звонок.
Извещай, что идёт новой жизни начало!
Вы готовы идти за привычный порог,
Понимая в душе, что взросленье настало.