Мой любимый саксофон

Ирина Белявская
Мой деликатный, мудрый, верный друг,
Латунь блестящую я с нежностью поглажу,
Коснувшись лака клавиш, соло сочиню,
Чарующая музыка вольется в мира круг;

Ты - романтичный, тонкий, грациозный,
С тобой так легок трудный путь в Олимп,
Мелодии душа, из звуков тонких нимб,
То радужный, то плачущий, серьезный..,

И если буду с безответностью влюблен,
И не отмечен ангелом везения,
Мажором солнечным ты прекратишь волнение
Души беспомощной, мой страстный саксофон!