Кулик

Виталий Филенко
Тиви-твик, тиви-твик.
Поет маленький кулик.
Он на кочке возле ямки
Громко призывает самку.

Прилетел из дальних мест.
Облетая все окрест,
Выбрал тихое болото
И теперь полон заботы.

Домик у него такой:
Просто ямка под травой,
Но и здесь нельзя зевать,
Может кто-нибудь занять.

И поэтому кулик
Кричит звонко тиви-твик:
Домик зорко стерегу,
Никуда не убегу.