Не сшить

Сонный Маленький Лемур
Звенья посыпались. Слабые. В один миг.
Цепь оборвалась, ржавая до нутра.
Из глубины, из комнат твоих интриг
Ложь, выползая, лопалась, как кора.

Я не прощаю сотнями мелочей.
Лето грядет, словно жаркий прогоркший яд.
Связка ключей обеднела, и ты ничей,
Так же, как и со мной столько лет подряд.

Слово "прости" на любом из твоих языков
Входит в табу и мне не доступно боле.
Взамен ненавистной детскости и оков
Радуйся вдоволь такой долгожданной воле!

Строить мосты бессмысленно, не прораб.
Шьет старый "Зингер" раны. Ломает иглы.
Снова кадришь со скуки каких-то баб.
Входишь в азарт. А я не играю в игры.