Футбо...

Марина Вечер
Отряд не заметил потери бойца –
Он матч без неё досмотрел до конца.
Они, так уж вышло, из разных планет,
И в этой, футбольной, её просто  нет.

Он тупо молчит, чтоб не вышло «не то»,
Она надевает поспешно пальто...
Предательски только скользнёт погодя
По тёмной щетине скупая слеза.

Новые песни придумает жизнь.
Не надо, не надо о прежнем тужить:
Не то она снова  забьёт ему гол,
И мёртвые губы промолвят «футбо...».