***

Абросимова 2
Плеши снежные устлали
Гладкие вершины гор
Будто крылья распластали
Чудо - птицы на ковёр,

Выстланный природой мудрой
И постеленный вдали,
Чтоб они весенним утром
Отдохнуть на нём могли.

По пути в свои пенаты
Сели "птицы"отдохнуть,
Подкрепиться снежной ватой,
Чтоб продолжить к дому путь...

Но прошла всего неделя,
Вновь в окошко я гляжу
И глазам своим не верю :
Никого не нахожу!

То ли "птицы" улетели?
То ли плеши заросли?
Лишь Хибинушки синели
На другом краю земли...