М-31

Юлия Гойко
Там,
куда мандрагорово
капнуло семя -
вырос
висельник,
Уроборос
схватил за хвост
искусителя,
назад похитила
кукушка свое дитя
из гнезда лебедя,
кобыла
дернула боком
и молоком
чуть-чуть
забрызгала космос.
Там теперь летные полосы:
Земля - Млечный Путь.