Вкус слезинки

Васильковый Романтик
Мы знакомы давно и расставлены небом по судьбам.
И обратно идти, ни тебе и ни мне, не судьба.
А случайные встречи фатально коротко-минутны.
Не свернуть из сердец крестовину святого столпа.

Почему всё устроено так, не совсем справедливо?
Те, что любят друг друга, не могут за рамки шагнуть.
Только взгляды несущие трепет, горят молчаливо.
Но не могут влюблённых в объятья бесстыдно толкнуть.

И теряются дни без любви, и теряются годы,
В одиночестве буднично-ярких семейных торжеств.
Всё разложено чётко, по правильно выбранным нотам.
И от неба в судьбу не ворвётся спасительный жест.

Остановлены мысли, опущены взгляды до дола.
Извиненья повисли меж нами – понятно за что…
Вкус слезинки беспомощно-сильной отчаянно-солон.
Мы не сможем его изменить, и ни после, ни до…