Страдания. Песня в народном стиле

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *      
      
      
               
              ПЛАЧ.
 
Ох,куда же так время катится?
И зачем всё так опостылело?
Не горюется и не плачется
Сердцу бедному, ох, застылому...
Нету сил терпеть муки-горести!
А ведь было же время вешнее,
Когда сыпались, будто из горсти,
На потеху мне только радости!
И зачем меня, девку-красную
Беды-горести изломали всю?!..
Ох, судьбу мою, разнесчастную,
Я как крест несу,
             я как крест несу!
И не думала, ни гадала я,
Что закроются глаза родные,
Глаза родные, глаза добрые...
Даже в страшном сне не видала я,
Что закроются двери открытые,
Навсегда теперь позабытые,
Что всегда мне навстречу
                открывалися,
В бедах-горестях там утешалася...
Где всегда меня ждали-встречали,
Двери настежь мне отворяли
Заходи - выбирай:
Хоть к маме - к бабушке,
Хоть к подружке-ладушке,
Заходи - встречай,
Да,смотри - не теряй,
А в душе сохраняй
    Свой потерянный Рай...