Ах, особый запах хризантемы...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ах, особый запах хризантемы,
Чистый и прохладный аромат.
Выбираю ветер перемены,
Знаю точно, жизнь не шоколад.
На потом, отсрочила, свиданья,
В прошлом твой оставила обман.
Время лучший лекарь мироздания,
Врачевало сердце, душу  нам.
Помогали дома, даже стены,
Укрывали тщательно от бед.
Я сама искала перемены,
Только заблудился твой ответ.
Тщательно отмеренные дозы,
Я вменяла честь себе в вину.
И росою умывались розы,
Таяли надежды, как в дыму.
И особый запах хризантемы,
Голову кружил мне наяву.
Я сама искала перемены,
Для чего вот только, не пойму.