Если понял, что скачешь, хромаешь...

Станислав Зарудний
Если понял, что скачешь, хромаешь,
 И духовная жизнь не в ладу,
 Даже в старости «дров не ломаешь» -
 Все равно ты покайся Суду,

 Да тому - не в мирском понимании,
 А той церкви, что манит тебя:
 Ведь осудят не в черной-то мантии,
 Грех священник отпустит, крестя.

 И тогда, когда скинешь оковы,
 Будешь прямо смотреть всем в глаза,
 Сможешь видеть ты снова основы
 Этой жизни, венцов Бытия.

 Все враги отлетят, либо станут
 Вдруг друзьями - поймет твоя плоть...
 В этой жизни тебя только знают
 В небесах - ангелы и Господь!

 







14.01.2011 год.         Зарудний С.И.