Нет корня у камня, нет родни у чиновника!

Саят Куланкипчак
Хоть нет корня у камня, но он так силён,
ураганы и ветер ему нипочём!
Начиная карьеру, - закон ты учти:
у чиновника честного нет ни родни!

***

Таста тамыр жок, тореде бауыр жок.