Аленкино детство

Елена Каминская7
По дороге семенили  маленькие ножки,
Но устали и присели, отдохнуть немножко.
-  Как зовут тебя, девчушка?
- А зовут Алёнка.
- Что сама? А где подружки?
- Где-то там, в сторонке…
- Почему ушла далёко? Не страшит дорога?
- Я могу бежать с прискоком!
- Да?! К чему тревога…
Молодчинка ты, Алёнка, а куда бежала?
- Так ушла от нас бурёнка, и куда пропала?
- Почему ж одна ты ищешь, хочешь, помогу я?
- У меня есть папин свищик, я в него подую,
А бурёнушка услышит, зазвонит звоночком,
Буйны травы заколышет, зацепляясь бочком.
- Ты ж могла и раньше свиснуть? Так чего бежала?
- А потом сидеть и киснуть… Я ведь не скучала!
Вдоль дороги колосочки, всякие цветочки
И зелёные листочки, по дороге – кочки…
Я по кочкам да с разбега – время не теряла.
Что могу с прискоком бегать, как бы я узнала?