Сквозь тучи смотрит жёлтая луна

Селена Пятакова
Сквозь тучи смотрит жёлтая луна -
Притушенная, грустная она,
Чуть светит, будто лампа в полнакала,
И от неё ещё темнее стало.

Таинственная бродит тишина.

Луна застыла, принакрывшись тучей
И ждёт, как-будто так, удобный случай.
Глядит, пугливо, в озеро внизу
И меркнет...из звезды одну слезу
Вдруг уронила, позабыв кого-то,
Исчезнувшего в рамках горизонта.

Уж поздно.Завладела ночью тьма.