Истинный монах- как дар...

Станислав Зарудний
Истинный монах - как дар,
 Как награда Бога,
 Где весь мир бы он обнял
 И любил до гроба.
 2
 Тот, кто изменил внутри,
 А не нечто внешнее, -
 Может иноком нести
 Крест свой и неспешней,
 3
 С толком взращивать себя,
 Изгонять лукавого,
 Видеть душу без греха,
 Понимать и малого…
 4
 Всех, кто ищет доброту
 Ревностно в смирении,
 А не в смертный час судьбу
 Выхватил и в рвении
 5
 Хочет он догнать себя
 Специально постригом
 И у смертного одра
 Вымолить у Господа
 6
 Те грехи, в которых жил
 В юности, отрочестве,
 Обещает не грешить
 И блюсти пророчества…
 7
 И такой лжец - человек,
 Голосит, весь в «мыле»…
 Что он сможет в свой-то век?
 Где хранить - в могиле
 8
 Все обеты, что даны
 Им на смертном одре?
 Господь видит те «шары»
 И уносит в море…
 9
 Так же чувствует Христос
 Те сигналы в трудности,
 Что маяк уже пророс
 В том краю, и в мудрости
 10
 Будет свет держать в миру
 Тем, кто оступается…
 Господь знает, почему
 Инок удаляется…

 




2011 год.            Зарудний С.И.