Сквозь лучи золотые

Алексей Бурматов
Сквозь лучи золотые
и зелень полей и марей!
Увижу тебя сквозь тучи,
ты солнышко, в жизни радость - моей!
Ты светишь, чтоб было всем лучше.
Увижу ромашки в полях расцвели,
в центральной России, средь лета.
У нас на востоке - зори красны!
Пожарное будет лето.
Багульник на сопках уже отцвел,
черемуха сбросила цвет.
Погода дает вновь рывок!
К жаркому - нашему лету.
В полях скоро ландыши зацветут!
Среди многоцветья покосов.
Только дороги и свалки - угроза всему!
Беспечность человека!!