Молитва

Съргъй Писатель-И-Поэт
Прости меня за то, что сделал это
За то, что я сказал и не сказал
Мне света нет, как нет мне и совета
И я пришёл, и встал под образа

Прости меня за всё, что я не сделал
А мог бы сделать, только не сумел
Не словом красен человек, а делом
Прости, что было больше слов, чем дел

Прости её, она не виновата
Моя вина - меня и накажи
На той доске, поставили им мат мы
Ты зло на зло, коль сможешь, не держи

Прости его, за то что он ломает
Не ведает, пожалуй, что творит
Ведь он ослеп, но этого не знает
Под ним земля и так уже горит...

Прости её, она к тебе приходит
И просит за меня, меня кляня
Я не могу сказать, что происходит
Прости её, а вместе с ней меня

Прости, прости - за всех я помолился
Простишь? Не знаю... Хоть послушай?
                Обещай!
А может, поздно? Поздно, спохватился...
Прости меня и... здравствуй!
                И прощай...