Если видишь, он ходит до церкви

Станислав Зарудний
Если видишь - он ходит до церкви,
 Если кается часто и снова грешит -
 Значит, в том человеке есть мели,
 Бороздит он душою, спешит,

 А куда, - собственно, и не знает...
 В связи с тем, что растет эгоист, -
 Бог таких ведь людей не сбивает,
 Но шлепком подгоняет под свист.

 Тех, кто скачет в пути все быстрее,
 Гордый помысел брызжет, темнит -
 Господь бьет их сильней и сильнее:
 Самолюбие хочет смирить.

 Но в тех людях, которые вроде
 Благоденствуют, внешне ликуя,
 Гордость с дьяволом скачет по воле,
 Совершенствуя, бесы смакуют.

 Бог не трогает их не случайно:
 Одержимые рухнут отчаянно
 В бездну, в омут с главою дурною...
 Люди эти не видят порою
 Тяжкий грех у себя за спиною.

 






06.01.2011 г                Зарудний С.И.