Возгордится лев - на луну кидается!

Саят Куланкипчак
Если лев молодой возгордится собой, -
то кидается яростно он на луну!
А собой возгордится, вдруг, дурень какой, -
задирается даже на маму свою!

***

Арыстан аскынса, айга шабар,
акымак аскынса, анасын сабар.