Безлюдный край

Денис Береста Дмитриев
Осколок в моей голове
Бередит мою память.
Козырь в моём рукаве
Жжёт и хочется лаять,
   Хочетя выть словно волк,
   Пищать, как выхухоли,
   Только вот мозг приумолк,
   Да водку выбухали.
Обрюзглые крыши домов,
Тишь и крик вороний,
Я знаю: из их умов
Не извлечь плутоний.
   Пустые дома и улицы,
   Покинутый город,
   Воздух тоже сутулится,
   Словно взрывом вспорот.
В краю отпетом
Мне суждено жизнь рассыпать.
Я ухожу с рассветом,
Зовёт меня Припять...