Собери меня по крупицам...

Виталия Лукьянова
***
Собери меня по крупицам,
Что рассыпались прошлой зимой.
Я летаю свободной птицей.
Пусть и раненой, но живой.

Я, как прежде, из крайности в крайность.
Ты, как прежде, живешь умом.
Нам бы просто принять как данность
То, что в разных мирах живем.

Пусть мечты были так похожи,
Пусть в глазах был шальной огонь,
Пусть в любви мы тонули оба,
Только сам ты кричишь: «Не тронь!».

Хочешь? На, собери осколки,
Что рассыпались по земле.
Были оба мы слишком колки
В той последней, короткой войне.

Говорил, мне в глаза не глядя,
Что уже потеряли все.
Но чего, ты скажи мне, ради
Нас друг к другу опять несет?

 И чего, ты скажи мне, ради
Приезжаешь и лжешь в глаза?
О любви / нелюбви / финале,
Что доигран не до конца?

Я – безумным током по венам,
Ты – стихами бредовыми вновь.
А сказать тебе откровенно?
Ни черта не ценили любовь.

Не смотри в глаза мои карие –
Так не будет еще больней.
Не могу я в себе утаивать,
Что ты многого мне важней.

Собирать по крупицам счастье
Не осилим с тобой вдвоем.
Между нами давно ненастье,
И сердца не горят огнем.

Под ногами хрустят осколки
Наших вдребезги битых душ.
Помнишь, как я смеялась звонко –
Ты на ушко шептал мне чушь?

Помнишь, как забывались вместе,
Как мечтали, закрыв глаза?..
Не вдвоем, но молчим, как прежде,
Мы о том, что горит в сердцах.

Собирай по крупицам прежнее,
То, что сложно теперь забыть.
Мы с другими теперь будем нежными
И других будем мы любить.

Сохраним по чуть-чуть то светлое,
Что осталось от прежних нас.
Жаль, с тобой были слишком ветрены,
Осознав это только сейчас.

2. 07. 2011 год