Линии на ладони

Полякова Наталья 50
Всё, от момента рожденья
И до Святого Суда -
Радости и обретенья
Или какая беда,
Счастья вино молодое,
Взлёты мои ли, печаль -
С линиями на ладони
Может и надо сличать.
Колет сомнений иголка,
Болью пронзая висок:
Век двадцать первый, а только
Спрос на гадалок высок.
Верь ворожейкам бездарным,
Нет ли, послав всех их на...
Каждый получит не даром
Что предначертано нам.
Что там написано, впрочем,
Знать до конца не дано,
Жизнь. Между датами - прочерк.
Кадром, мелькнувшим в кино.
Сложное всё и простое
Вписано в жизненный круг -
Зря убиваться не стоит,
Если твой час пробил вдруг,
Знать не желая заранее,
Месяц какой и число(?),
Радуйся розовой рани,
Радуйся(!), бедам назло,
Платью из пёстрого ситца,
И - что удался пирог...
Знай, не преминет случиться,
То, что положено - в срок!
Носом уткнусь, как кутёнок,
В тёплое их молоко -
Где-то, под кожей ладони,
Венка трепещет легко...
Может быть, каплю шершава,
В чёрточках вся и крестах...
Жизнь... Поглядите, на правой -
Длинная эта черта...