Не о...

Дарья Весёлкина
Не о стирке.

Плоскость смята сонным телом -
Мир - несвежая простынка.
Бесконечная неделя
Завершится видно стиркой.

Постирают и развесят
Наших тел уставших клочья.
Май кончается... Плюс десять
И плюс три-четыре ночью...

Не об эмиграции.

Вылететь из дупла, накинув шаль.
С растрёпанными волосами неприличья -
Прощай Россия, здравствуй США.
Сто грамм Столичной
В стопочке запотевшей, а сверху хлеб -
Кусочек маленький, мягонький, чёрный, свежий -
Для тех, кто навечно остался в дупле
С трухою смешан.

Не о Боге.

Опять гора и непонятна жизнь,
И мечешься то к Богу, то к другому:
Спаси меня, помилуй и очисть!..
Но запах серы ближе и знакомей.

...Скажи горе сей и не усумнись,
И свегрнется гора сия в пучину...
Сижу на крыше, свесив ноги вниз,
Старинный примус так и не починен...