Разбег

Сергей Апостол Стихи
Уста
устали
стыть!
Жег стыд
багрянцем броским без оглядки.
Луна, как львица, сторожит
добычу
бычью
в джунглях жарких.
Пыланья пламенный оплот    
питал засушливое сердце.
Звезд задушевный хоровод
мог до утра
в затон глядеться.
Гремя и горбясь, города
горели заревом
искусства,
и мыслей мчалась череда,
будя беднеющие чувства.
Желаний
жуть
и грабежи
пил ветер.
Звон плыл колоколен...
Кто красоте
весь век
служил,
по праву встал
с богами вровень!

1990