герда для каина

Сергей Грей
судьба кидает кости (мечет бисер).
и нить не рвется, все еще цела.
а ты попал в зависимость от писем,
и каждый день душа горит до тла

от ожиданья встречи через вечность
(шагает герда медленно, с трудом).
ты ждешь момент, когда наступит вечер.
а сердце снова бьется подо льдом

которым все покрыто. и покуда
ты можешь мыслить трезво. где то там
где не был ты, надеются на чудо
...решиться, и перешагнуть... черта,

грань, линия, условности, пороки...
ты думаешь: а сможет ли, шагнет?
но герде мстят железные дороги,
как линии судьбы. а каин ждет.