Демисезонье

Сергей Данилюк
Катятся волны, но всё темней
Гребни в морской косе.
Кинопроектор погожих дней
Перегорел совсем.

Профилакторий свернул режим,
След занесён песком.
Демисезонье  - покой души
Жадной до отпусков.

В старой котельной остудят пар,
Башня услышит бриз.
Тень удлиняясь, накроет бар,
Молча задушит пирс.

В данный момент оказавшись здесь,
Бытность теряет смысл.
Море и небо. Вот всё, что есть…
А ты мешковат и лыс,

В складках архивных вспотевший лоб,
В брюках рабочий пресс.
В Киеве был ты манагер-топ,
Здесь ты всего жир-трест.

Длинная нить нарочитых встреч,
Вечно гламурный спич.
Без ноутбука ты просто вещь,
В Ялте ты просто бич.

Где горизонты живут мечтой,
Щедро дают на чай…
Здесь не случится второй такой
Точно как ты – слюнтяй.

Кинь свои баксы лежать на дне!
Сдайся в пивной музей!
В съеденном ночью наедине
Брось обвинять друзей!

Соль из лиманов, песчаник дюн,
Дикое эхо скал…
В офисе многие скажут «тю»,
Выкрутят у виска.

Солнце и ветер надуют фас,
Профиль проймёт весло…
Отпуск манагеру светит раз,
По фиг каким числом.

В кресле начальника будет мат,
Отстуки об косяк...
С моря вернулся лихой пират!!!
А уезжал тюфяк.

Драка в приёмной, второй инфаркт,
Скорая, димедрол.
Демисезонье – печальный факт:
Шторм уничтожил мол…