Когда?

Павел Апидамский
Когда рабочего
     с работы увольняют,
так и ещё
       зарплату отберут.
А вот «слугу народа»
          статуса лишая,
 ещё и компенсацию дают.
Как омерзителен
      такой заботы звон!
Жду не дождусь,
   когда же грянет гром?
Когда народ
    глазёнки-то промоет,
когда потребует
        законы поменять
и, наконец-то,
         истину откроет,
что вор
не должен у руля стоять.
Когда-когда?
        Наверное, тогда,
когда его сплотит
          жестокая беда…